留学生如何延长留澳时间?

2018-11-06 1172人浏览

  澳洲人口研究所的一位专家近日表示,来澳的留学生通过转换签证类型,来延长他们合法停留在澳洲的时间。

  总部位于墨尔本的智库——澳洲人口研究所的Bob Birrell博士表示,学生签证持有人的数量,从2010-2011年的27.8万,增长到了2016-2017年的37.4万。

  Birrell博士说:“他们从学生签证,变到毕业学生工作签证,再转为旅游签证,再然后是工作度假签证,这就是一个环形的签证路径。”


  留学生如何延长留澳时间?

  ▲Bob Birrell博士


  按照Birrell博士的话,实际上很多留学生到临近毕业的时候,将学生签证申请转为工作签证,如果工作签证即将到期,那么可以转为旅游签证,再从旅游签证转为打工度假签证。

  如果从学生签证转为工作签证之后,不想转旅游签证,怎么办呢?

  实际上,也是有办法的!


留学生如何延长留澳时间?


  1.489偏远地区州担保

  如果是偏远地区的小伙伴,无论是毕业后前往偏远地区,还是留学期间就在偏远地区,这两种情况,都可以申请偏远地区州担保!

  也就是留学生在毕业后,可以申请489偏远地区州政府担保工作签证!

  2.全球英才计划

  从今年7月1日开始,澳洲正式启动全球英才计划(The Global Talent Scheme),并针对两类企业的高端外来人才发放新的签证。

  新的签证将划分在Temporary Skill Shortage visa即482签证之下,包括两个分支:稳健企业(established businesses)和初创企业(start-ups)。

  值得一提的是,新的签证没有职业清单,也没有配额上限,拿到签证3年后就能申请PR。

  一旦职位失效,申请人必须在60天内找到的新的雇主否则就要离境。此类签证的有效期为4年,持证3年后可直接申请PR。


留学生如何延长留澳时间?


  还需要提醒留学党们,虽然澳洲在宣传投资北领地$50万即可拿PR,但是这一项对于留学生来说,是不可取的!

  3.留学生投资NT$50w拿PR不可取

  5月下旬,北领地达尔文创新中心MINT计划对外发布。

  据称,这是该中心与某基金公司共同发起、州政府提供便利的一项计划。

  该计划最大的卖点是:只要申请人投资50万澳元并符合基本条件,即可获190州政府担保的永居签证,仅有50个名额。

  但是州政府后来更改要求,只有海外人士及北领地居住者才符合申请要求,如果持有学生签证,仍需要补交海外居住证明。

  这一项,留学生是不符合的,因为留学生的国籍、持有的澳洲签证及海外居住目的是三处不同的地方,因此即便是申请,也是会被拒绝的!

  另外,北领地投资项目已经满额!

  当然了,Birrell博士也有担忧:

  澳洲的签证制度允许留学生考虑留在澳洲,以便进入劳动力市场或申请居留权。但对留学生每周工作20小时的限制,对零售和服务行业的工资水平产生了负面影响。

  留学生是导致澳洲入门级劳动力市场工作环境恶劣,以及工作水平低的主要原因!

  劲增的留学生数量给澳洲住房和劳动力市场都带来了压力。


了解更多关于澳洲留学与移民服务相关情况,请点击:
移民服务

热门阅读

1 澳洲留学一年大概是多少钱啊?40万够吗?

2 留学生如何延长留澳时间?

3 澳大利亚留学的几个“关键词”,你了解吗?

4 澳洲高中留学签证怎么申请?

5 澳大利亚留学,你知道如何过圣诞吗?

你可能感兴趣的学校

澳洲国立大学

澳洲国立大学

1034 人关注

墨尔本大学

墨尔本大学

822 人关注

维多利亚大学

维多利亚大学

816 人关注

麦考瑞大学

麦考瑞大学

779 人关注

悉尼大学

悉尼大学

778 人关注

院校对比 0
清除所有

哎呦,你还没有选感兴趣的学校呢。

开始对比