澳大利亚的:枪文化与酒文化

2018-05-16 293人浏览

  很多年前,我们在悉尼的中文报纸上讨论过一个话题要不要融入澳洲的主流社会?怎样才能融入?我曾提醒大家关注一下澳洲的酒文化。我的意思是说,如果你还不习惯去酒吧,那你就还没有真正融入澳洲的主流社会,因为酒或酒吧文化是澳洲主流文化的一部分。去酒吧几乎是澳洲人的头等大事,一个三五百人的小镇,可以没有餐馆,没有商店,但酒吧是一定要...

  很多年前,我们在悉尼的中文报纸上讨论过一个话题要不要融入澳洲的主流社会?怎样才能融入?我曾提醒大家关注一下澳洲的酒文化。我的意思是说,如果你还不习惯去酒吧,那你就还没有真正融入澳洲的主流社会,因为酒或酒吧文化是澳洲主流文化的一部分。

  去酒吧几乎是澳洲人的头等大事,一个三五百人的小镇,可以没有餐馆,没有商店,但酒吧是一定要有的;澳洲的球场,剧场,也一定要设酒吧的,著名的悉尼歌剧院竟然有十一个酒吧!想象一下,身穿漂亮的夜礼服的俊男淑女们,并肩而坐,一边满脸通红地打着酒嗝,一边看着《费加罗的婚礼》或《天鹅湖》什么的,总觉得有些滑稽。


澳洲留学


  这就是澳洲文化。

  后来,澳洲发生了一起严重的枪击案有一个手持全自动步枪的男子,在塔斯马尼亚岛的一个著名游览区射杀了数十名无辜的旅游者。这个枪击案震惊了平静的澳洲,光天化日之下,怎么就会冒出来一个手持全自动步枪的人,像在战场上一样扫射无辜游客呢?焦点集中在枪上。于是人们开始讨论所谓的枪文化。

  应该说,西方文明发展一直是有枪伴随的。没有1775年4月19日清晨波士顿人民在列克星顿上空打响的那一枪,拉开美国独立战争的序幕,就不会有今天强大的美国。澳洲也是,也是用枪打出来的。

  美国法律允许民众拥有枪支,所以美国的枪支泛滥造成很大的社会问题。别看澳洲太平,其实澳洲法律也允许民众拥有枪支。那么,散落在澳洲民间的枪支有多少呢?这个数字很大,大到我一说出来肯定会吓得你心惊肉跳。如果用散落在澳洲民间的枪支武装一只军队的话,你猜这支队伍会有多大?它可以武装全世界最庞大的军队!

  以上便是澳大利亚移民与服务中心的相关内容,是不是知晓了很多关于澳洲留学的信息了呢?如果你想关注更多关于澳洲移民、澳洲研究生申请等信息,关注澳大利亚中小学入学考试网可以了解更多的内容。


了解更多关于澳洲留学与移民服务相关情况,请点击:
移民服务

热门阅读

1 澳洲留学要求延期入学需要先交保证金吗?

2 澳洲留学一年大概是多少钱啊?40万够吗?

3 留学生如何延长留澳时间?

4 澳大利亚留学的几个“关键词”,你了解吗?

5 澳洲高中留学签证怎么申请?

你可能感兴趣的学校

澳洲国立大学

澳洲国立大学

1172 人关注

维多利亚大学

维多利亚大学

978 人关注

墨尔本大学

墨尔本大学

969 人关注

麦考瑞大学

麦考瑞大学

921 人关注

悉尼大学

悉尼大学

906 人关注

院校对比 0
清除所有

哎呦,你还没有选感兴趣的学校呢。

开始对比